Pour 4 personnes:
400 g de filet mignon de porc
400 g de dos de cabillaud
40 cl ( 2 verres) de lait de coco
30 g de cacahuètes (arachides) grillées, décortiquées ( salées ou pas)
2 gousses d’ail
1 piment ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre
1 pincée de gingembre
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
Accompagnement: 3 bananes vertes – riz
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Découper le porc en dés.
Epépiner et émincer finement le piment.
Peler et hacher l’ail.
Piler grossièrement les arachides.
Dans une cocotte, verser 20 cl ( 1 verre) de lait de coco + 1 litre d’eau. Porter à ébullition.
Ajouter gingembre + poisson et laisser cuire 10 mn à petit bouillon.
Egoutter le poisson et le piler ( le hacher)… puis le remettre dans la cocotte + les dés de porc + les arachides + sel + poivre. Couvrir et laisser doucement mijoter 30 mn.
Peler et couper en rondelles moyennes les bananes. Les faire dorer dans l’huile sur feu assez vif ( 10 mn environ)
Dans un bol, verser le verre de lait de coco restant + ail + piment. Mélanger. Verser le contenu du bol dans la cocotte juste avant de servir.
Servir le plat entouré de bananes grillées.
Bon appétit !.



