Recette n°5217: (Madagascar) Porc et cabillaud au coco

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g de filet mignon de porc

400 g de dos de cabillaud

40 cl ( 2 verres) de lait de coco

30 g de cacahuètes (arachides) grillées, décortiquées ( salées ou pas)

2 gousses d’ail

1 piment ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre

1 pincée de gingembre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

Accompagnement: 3 bananes vertes – riz

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper le porc en dés.

Epépiner et émincer finement le piment.

Peler et hacher l’ail.

Piler grossièrement les arachides.

Dans une cocotte, verser 20 cl ( 1 verre) de lait de coco + 1 litre d’eau. Porter à ébullition.

Ajouter gingembre + poisson et laisser cuire 10 mn à petit bouillon.

Egoutter le poisson et le piler ( le hacher)… puis le remettre dans la cocotte + les dés de porc + les arachides + sel + poivre. Couvrir et laisser doucement mijoter 30 mn.

Peler et couper en rondelles moyennes les bananes. Les faire dorer dans l’huile sur feu assez vif ( 10 mn environ)

Dans un bol, verser le verre de lait de coco restant + ail + piment. Mélanger.                     Verser le contenu du bol dans la cocotte juste avant de servir.

Servir le plat entouré de bananes grillées.

Bon appétit !.

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