Recette n°5218: (Afrique du Nord – dessert tiède ou froid) Taboulé au citron, dattes et fruits secs

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

100 g de semoule fine

150 g de dattes

100 g de raisins secs ( Smyrne)

50 g pistaches mondées (= sans coquilles et sans peau)

25 g (1 cuillère à soupe) de sucre en poudre

Le jus d’1 citron

1 bouquet de menthe fraîche

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède ( 15 mn minimum).

Dénoyauter les dattes ( sauf 4). Les couper en petits morceaux.

Ciseler les feuilles de menthe moins quelques unes pour la déco.

Dans une casserole, verser 2 cuillères à soupe d’eau + le jus de citron + le sucre. Porter à ébullition pour 1 mn en mélangeant vivement.

Ajouter la semoule. Mélanger 1 mn. Couvrir. Cuire 5 mn sur feu doux… Oter du feu.

Verser la semoule cuite dans un saladier. Ajouter menthe + dattes hachées + raisins égouttés + pistaches. Mélanger 3 à 4 mn.

Répartir le taboulé dans des coupes ou des bols. Décorer avec les dattes et les feuilles de menthe restées intactes.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

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