Pour 4 personnes:
100 g de semoule fine
150 g de dattes
100 g de raisins secs ( Smyrne)
50 g pistaches mondées (= sans coquilles et sans peau)
25 g (1 cuillère à soupe) de sucre en poudre
Le jus d’1 citron
1 bouquet de menthe fraîche
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Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède ( 15 mn minimum).
Dénoyauter les dattes ( sauf 4). Les couper en petits morceaux.
Ciseler les feuilles de menthe moins quelques unes pour la déco.
Dans une casserole, verser 2 cuillères à soupe d’eau + le jus de citron + le sucre. Porter à ébullition pour 1 mn en mélangeant vivement.
Ajouter la semoule. Mélanger 1 mn. Couvrir. Cuire 5 mn sur feu doux… Oter du feu.
Verser la semoule cuite dans un saladier. Ajouter menthe + dattes hachées + raisins égouttés + pistaches. Mélanger 3 à 4 mn.
Répartir le taboulé dans des coupes ou des bols. Décorer avec les dattes et les feuilles de menthe restées intactes.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.



