Recette n°5219: (Sénégal/Casamance) Ragoût de porc au curry

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de porc dans l’échine, coupé en cubes

2 oignons

1/2 gousse d’ail

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 poivron (couleur au choix)

4 ignames, macabos ( = malanga ou chou Caraïbes) ou 4 pommes de terre

1 pincée de safran

1 cuillère à café de curry en poudre

1 cuillère à soupe de saindoux ou de beurre

sel, poivre

– accompagnement: 100 g de noix de coco râpée + 100 g de cacahuètes ( arachides) décortiquées et pelées – Riz

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignons + ail.

Epépiner les poivrons et les couper en lanières.

Dans une cocotte chauffer le saindoux. Y faire dorer les cubes de viande.

Ajouter oignons + ail + tomates + poivrons + safran + sel + poivre.

Couvrir d’eau à ras. Porter à ébullition puis couvrir et laisser doucement mijoter 40 mn.

Piler grossièrement les arachides.

Peler et rincer ignames, macabos ou pommes de terre. Les recouper en 2 ou 3. Les ajouter dans la cocotte à 40 mn de cuisson de la viande et poursuivre la cuisson à couvert 30 mn.

A même la cocotte, écraser grossièrement les ignames (ou macabos ou pommes de terre) dans la sauce pour l’épaissir.

Incorporer le curry en poudre. Réchauffer 5 à 10 mn en touillant plusieurs fois le tout.

Servir très chaud, parsemé de noix de coco râpée et de cacahuètes pilées.

Bon appétit !.

 

 

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