- marinade de 2 heures à 1 nuit –
Pour 4 personnes:
4 cailles coupées en 2
25 cl (250 g) de yaourt nature ( type yaourt à la grecque)
2 gousses d’ail
1,5 cm de gingembre frais ( ou 1 cuillère à café en poudre)
1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à café de paprika
2 cuillères à café de Garam Masala ( mélange d’épices)
2 ou 3 pincées de sel
(Accompagnement: 1 citron vert coupé en 4 – Sauté de courgettes aux petits oignons – Patates douces sautées – Epînards …..)
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Marinade de 2 h à une nuit: – Peler et hacher ail + gingembre.
Dans un saladier, bien mélanger yaourt + ail + gingembre + menthe + curcuma + cumin + paprika + Garam Masala.
Pratiquer plusieurs incisions dans la peau des 1/2 cailles.
Enrober chaque demi-caille de la préparation au yaourt et les poser dans un plat. Placer au frigo pour 2 h minimum.
Cuisson: – Allumer le four th 6/7 (200°) ( ou allumer le barbecue).
Déposer, côte à côte, les demi-cailles sur une grille. Enfourner ( ou placer sur le barbecue) pour environ 30 mn en les retournant au moins 1 fois et les badigeonnant du reste de marinade.
Servir très chaud, accompagné de quartiers de citron vert.
Bon appétit !.




