Pour 4 personnes:
4 grosses bananes plantain ou 6 bananes encore vertes ( pas mûres)
50 g de fromage râpé ( plutôt goûteux; Comté, Parmesan …)
15 cl (150 g) de crème fraîche
2 pincées de piment
1 pincée de muscade en poudre
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Sans les peler, les plonger 15 mn dans l’eau bouillante …… Les égoutter.
Allumer le four th 7 (210°).
Dans un bol, mélanger crème fraîche + piment + muscade.
Peler les bananes. Les couper en rondelles épaisses que vous disposer dans 1 plat ( ou 4 individuels) pour le four.
Napper de crème fraîche pimentée.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 20 mn environ, que le gratin soit bien doré.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.

