Recette n°5335: ( légume) Gratin de bananes

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 grosses bananes plantain ou 6 bananes encore vertes ( pas mûres)

50 g de fromage râpé ( plutôt goûteux; Comté, Parmesan …)

15 cl (150 g) de crème fraîche

2 pincées de piment

1 pincée de muscade en poudre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.                                                   Sans les peler, les plonger 15 mn dans l’eau bouillante …… Les égoutter.

Allumer le four th 7 (210°).

Dans un bol, mélanger crème fraîche + piment + muscade.

Peler les bananes. Les couper en rondelles épaisses que vous disposer dans 1 plat ( ou 4 individuels) pour le four.

Napper de crème fraîche pimentée.

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour 20 mn environ, que le gratin soit bien doré.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.