Recette n°5336: ( entrée ou plat principal) Pain de thon

 

 

 

 

 

 

 

 

à préparer la veille

Pour 4 personnes:

1 boîte de thon ( miettes) à l’huile ( 160 g égoutté)

4 pommes de terre

2 oeufs

10 g de beurre mou

sel, poivre

(accompagnement: Mayonnaise, aîoli voir Recette n° 123; citrons en quartiers, tomates en quartiers, asperges, gambas …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée.

Faire durcir les oeufs 3 mn dans de l’eau bouillante salée.

Ouvrir la boîte de thon. L’émietter à la fourchette.

Egoutter les pommes de terre. Les peler. Les réduire en purée.

Egoutter les oeufs durs. Les écaler (= retirer la coquille). Les couper en petits morceaux puis les écraser.

Dans un saladier, bien mélanger thon + pommes de terre + oeufs durs+ sel + poivre + beurre ( 4 à 5 mn).

Mettre la préparation dans un moule à cake et bien la tasser.

Recouvrir le moule d’une feuille d’alu ou d’un film alimentaire.

Entreposer au frigo 12 h minimum.

Pour servir, démouler le cake au centre d’un plat 10 mn environ avant de le servir. L’entourer de quartiers de citrons et de tomates, d’asperges, de crevettes … et l’accompagner de mayonnaise ou d’aîoli.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.