Pour 4 personnes:
90 g de grattons ( lard maigre)
250 g de feuilles de pissenlit
2 pommes de terre
2 tomates
2 oeufs
4 cuillères à soupe de purée ( coulis) de tomates
1 cuillère à soupe de vinaigre
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………
Faire durcir les oeufs 3 mn dans de l’eau bouillante salée.
Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Nettoyer les feuilles de pissenlit. Les laver, les égoutter, les sécher.
Dans un saladier, bien mélanger purée de tomates + vinaigre + huile + sel + poivre.
Emincer les tomates.
Ecaler ( = retirer la coquille) des oeufs. Emincer les oeufs durs.
Les pommes de terre étant cuites, les égoutter, les peler, les émincer. Les mettre encore chaudes dans le saladier et les mélanger délicatement à la vinaigrette tomatée. Les laisser refroidir dans la sauce.
Dans une poêle à sec, faire revenir les grattons jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Les retirer de la poêle et les émincer.
Les pommes de terre ayant refroidi, ajouter feuilles de pissenlit + grattons + tomates + oeufs durs. Remuer le tout délicatement 3 mn et servir.
Bon appétit !.





