1 rouleau de pâte brisée ou sablée
2 poires
2 pommes
2 blancs d’oeufs
2 cuillères à soupe (50 g) de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de gelée de groseilles
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée ou sablée. Placer au frigo 10 mn minimum.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Peler et épépiner poires et pommes. Les émincer finement.
Sortir le moule du frigo.
Tartiner le fond de tarte avec la gelée de groseilles.
Disposer en rosace par dessus, en les alternant, les lamelles de poires et pommes.
Enfourner pour 20 mn.
Pendant ce temps, battre en neige ferme les 2 blancs d’oeufs en incorporant peu à peu le sucre.
A 20 mn de cuisson de la tarte, la sortir brièvement pour la recouvrir entièrement de blancs d’oeuf battu ( = de meringue).
Remettre au four pour 10 mn environ, que la meringue soit joliment dorée.
Sortir la tarte du four et la laisser tiédir ou refroidir avant de la déguster.
Bon appétit !.


