Recette n°5371: (Liban) Petits farcis, chauds ou froid, au boulgour

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 poivrons, couleur au choix ou 2 poivrons, 2 tomates, 2 courgettes ou aubergines

2 oignons

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

200 g de pois chiches cuits au naturel

300 g de boulgour ( blé concassé)

1 bouquet de persil

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 jus de citron

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………..

allumer le four th 6 (180°) ou faire cuire dans une cocotte.

Peler et hacher finement les oignons.

Hacher fin le persil.

Rincer et égoutter le boulgour.

Dans un saladier, bien mélanger boulgour + oignons + tomates + pois chiches égouttés + persil + sel + poivre.

Couper un chapeau aux poivrons et les épépiner ( chapeau aux tomates et les creuser – les courgettes coupées en 2 et creusées – aubergines coupes en 2 et légèrement creusées).

Farcir les légumes choisis avec la préparation du saladier. Remettre les chapeaux.

Placer les légumes farcis, assez serrés pour qu’ils tiennent debout, dans un plat pour le four ou une cocotte.

Verser de l’eau salée à mi-hauteur des légumes farcis. Délayer le concentré de tomates dans l’eau.

Couvrir la cocotte ou enfourner pour 40 mn.

Arroser de jus de citron et poursuivre la cuisson 5 mn.

Servir chaud, tiède ou froid avec de la sauce de cuisson.

Bon appétit !.

 

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