Recette n°5373: (Maroc/ Rabat, Kasbah des Oudaïa) Salade des Oudaïa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 darne de thon de 750 g ( ou du filet)

1 gousse d’ail

1 petit piment fort ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)

5 ou 6 tomates

1 poivron vert

1 poivron rouge

Le jus d’1 orange

Le jus de 2 citrons

qq tiges de persil + qq tiges d’estragon

1 trait de Harissa ( ou 1 pincée en poudre)

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Saler le thon des 2 côtés.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire cuire le thon 5 mn de chaque côté.                                                                                                                                   Le sortir de la poêle. Retirer la peau et l’arête centrale. Découper la chair en cubes.Les mette dans un saladier.

Hacher persil + estragon.

Peler et hacher finement l’ail.

Epépiner et hacher finement le piment frais.

Arroser le thon avec la moitié du jus des citrons ( = le jus d’1 citron) + la moitié du jus d’orange + la moitié du persil + la moitié de l’estragon + ail. Mélanger. Placer au frigo.

Epépiner les poivrons. Découper la pulpe en petits morceaux. Les faire griller à sec dans une poêle sur feu vif sans cesser de remuer ( 7 mn environ) jusqu’à ce qu’ils commencent à griller…. Les ajouter au thon.

Découper les tomates en grosses rondelles. Les faire griller à sec dans la même poêle sur feu vif, environ 2 mn…. Les ajouter dans le saladier. Bien mélanger.

Dans un bol, émulsionner ( = bien mélanger 3 mn) le reste de l’huile d’olive + le jus du 2ème citron + le reste de jus d’orange, du persil et de l’estragon + piment + harissa + sel + poivre…… Verser dans le saladier et mélanger le tout délicatement.

Entreposer au frigo pour servir bien frais.

Bon appétit !.

 

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2 commentaires pour Recette n°5373: (Maroc/ Rabat, Kasbah des Oudaïa) Salade des Oudaïa

  1. Alexandra dit :

    C’est sympa comme recette. J’avoue que j’achète rarement du thon frais car justement je ne sais pas comment le cuisiner sans qu’il soit trop sec.
    Merci pour cette recette très gouteuse.

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