Pour 4 personnes:
1 poisson d’1 kg avec sa tête, coupé en tranches : dorade, capitaine …
8 bananes des bananes encore vertes ( ou bien des bananes plantain)
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
7 piments oiseaux ( ou 1 à 2 cuillères à soupe de piment en poudre)
Le jus d’1 citron jaune
Le jus d’1 citron vert
Huile
sel
(accompagnement: riz)
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Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire frire les tranches de poisson ( 3 à 4 mn de chaque côté). Les retirer sur du papier absorbant.
Peler les bananes. Les couper en 2 dans la longueur. Les déposer dans une cocotte.
Déposer par dessus les tranches de poisson ( et la tête).
Epépiner et piler les piments. En parsemer le poisson.
Arroser du jus des 2 citrons.
Etaler dessus les tomates concassées. Saler.
Verser 1 litre d’eau. Porter à ébullition puis aussitôt baisser le feu et laisser doucement mijoter à découvert 30 à 40 mn pour réduire la sauce qui doit être moyennement épaisse.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



