Recette n°5380: (Algérie, Maroc) « Batata bel fliyou » ou Ragoût de pommes de terre à la menthe

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre

1 tête d’ail

1 bouquet de menthe ( Pouliot)

2 piments forts ( ou 2 cuillères à café de piment en poudre)

2 oeufs

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles ou en dés.

Effeuiller les tiges de menthe.

Epépiner et émincer finement les piments.

Peler et écraser toutes les gousses d’ail de la tête.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir 1 mn ail + piment.

Ajouter les pommes de terre + 60 cl d’eau ( 3 verres) + les feuilles de menthe. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre. A 30 mn de cuisson des pommes de terre, verser les oeufs battus par dessus. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 10 à 15 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.