Pour 4 personnes:
200 g de noix de pétoncles crues ( frais ou surgelé) sans corail
200 g de grosses crevettes ( gambas) crues et décortiquées ( frais ou surgelé)
1 oignon rouge
2 petits oignons blancs grelots
1 gousse d’ail
1 tomate
1 piment ( Serrano) ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 bouquet de coriandre fraîche
1 citron vert
2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
2 cuillères à soupe de jus d’orange
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Prélever la moitié du zeste de citron vert. Le ciseler ou hacher finement. Extraire le jus du coitron vert.
Couper les noix de pétoncle en 2 dans l’épaisseur.
Dans un saladier, mettre pétoncles + crevettes. Parsemer de zeste haché & jus de citron vert + jus de citron jaune + jus d’orange. Mélanger délicatement. Laisser mariner 20 mn.
Pendant ce temps: – Peler et épépiner la tomate. Découper la pulpe en petits dés.
Peler et émincer finement oignon rouge + petits oignons.
Peler et hacher l’ail.
Ciseler la coriandre.
Epépiner et hacher finement le piment.
Egoutter pétoncles et crevettes de leur marinade. Les remettre dans le saladier + tomate + oignon rouge + petits oignons nouveaux + ail + coriandre + piment + sel. Bien mélanger.
Répartir cette préparation dans des verrines ou des grands verres.
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, bien frais.
Bon appétit !.




