Recette n°5492: (Mexique – entrée)  » Ceviche de callo de hacha y camarones » ou Ceviche de pétoncles et crevettes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

200 g de noix de pétoncles crues ( frais ou surgelé) sans corail

200 g de grosses crevettes ( gambas) crues et décortiquées ( frais ou surgelé)

1 oignon rouge

2 petits oignons blancs grelots

1 gousse d’ail

1 tomate

1 piment ( Serrano) ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre

1 bouquet de coriandre fraîche

1 citron vert

2 cuillères à soupe de jus de citron jaune

2 cuillères à soupe de jus d’orange

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Prélever la moitié du zeste de citron vert. Le ciseler ou hacher finement.                                Extraire le jus du coitron vert.

Couper les noix de pétoncle en 2 dans l’épaisseur.

Dans un saladier, mettre pétoncles + crevettes. Parsemer de zeste haché & jus de citron vert + jus de citron jaune + jus d’orange. Mélanger délicatement. Laisser mariner 20 mn.

Pendant ce temps: – Peler et épépiner la tomate. Découper la pulpe en petits dés.

Peler et émincer finement oignon rouge + petits oignons.

Peler et hacher l’ail.

Ciseler la coriandre.

Epépiner et hacher finement le piment.

Egoutter pétoncles et crevettes de leur marinade. Les remettre dans le saladier + tomate + oignon rouge + petits oignons nouveaux + ail + coriandre + piment + sel. Bien mélanger.

Répartir cette préparation dans des verrines ou des grands verres.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, bien frais.

Bon appétit !.

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