Pour 4 personnes:
6 oeufs entiers + 2 blancs
150 g de chèvre frais
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de feuilles ciselées de basilic frais ( ou menthe ou aneth)
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 pincées de muscade
sel, poivre
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Découper le chèvre en fines lamelles. Les mettre dans un plat. Parsemer avec 1 cuillère à soupe de basilic ciselé + l’huile d’olive + poivre. Laisser mariner 30 mn.
Dans un saladier, battre 6 oeufs en omelette.Incorporer crème fraîche + muscade + sel + poivre.
Monter en neige ferme 2 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y couler les oeufs battus et laisser cuire l’omelette 5 mn environ, qu’elle soit encore baveuse…. Répartir par dessus le fromage et sa marinade. Replier l’omelette en 2 ( en portefeuille) et poursuivre la cuisson de 3 à 5 mn selon que vous l’aimez + ou – cuite.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


