Recette n°5504: Salade de topinambours aux noix

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g de topinambours

100 g de cerneaux de noix

30 cl de vin blanc

1 cuillère à soupe de moutarde

Le jus d’1/2 citron

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Facultatif: qq brins de ciboulette

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………..

Laver les topinambours. Les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau. Saler. Porter à ébullition pour 10 mn……. Les sortir les peler.

Dans une autre casserole, porter le vin blanc à ébullition. Y plonger les topinambours chauds, pelés, pour 10 mn de cuisson.

Pendant ce temps: – Hacher grossièrement les noix.

(Ciseler la ciboulette)

Dans un saladier, émulsionner ( fouetter) moutarde + jus de citron + huile d’olive + sel + poivre ( + ciboulette).

Egoutter les topinambours. Les couper en tranches pas trop fines ou en 4 ou 6 morceaux. Les mettre encore chauds dans la vinaigrette et mélanger délicatement.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.