Recette n°5576 ( dessert) Cake aux fraises

Pour 4 à 6 personnes:

150 g de fraises

100 g de beurre mou

2 oeufs

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

15 cl de lait

1 pincée de sel

(Facultatif: vous pouvez ajouter 125 g de noix de coco râpée)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à cake ( ou des mini moules pour cupcakes). Placer au frigo.

Rincer, sécher et équeuter les fraises. Les couper en tranches ou les laisser entières selon leur taille. ( si vous mettez de la noix de coco dans votre cake, couper au moins les fraises en 2 et les parsemer de coco pour les en enrober).

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade.

Ajouter sucre en poudre + sucre vanillé + jaunes d’oeufs + peu à peu le lait sans cesser de touiller + farine + levure.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Incorporer délicatement les fraises à cette préparation.

Sortir le moule du frigo. Y verser la pâte. Enfourner pour 45 mn environ ( 25 mn pour des cupcakes).

Servir froid.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.