150 g de fraises
100 g de beurre mou
2 oeufs
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
15 cl de lait
1 pincée de sel
(Facultatif: vous pouvez ajouter 125 g de noix de coco râpée)
…………………………………………………………………………………………………………………………………
Beurrer et fariner un moule à cake ( ou des mini moules pour cupcakes). Placer au frigo.
Rincer, sécher et équeuter les fraises. Les couper en tranches ou les laisser entières selon leur taille. ( si vous mettez de la noix de coco dans votre cake, couper au moins les fraises en 2 et les parsemer de coco pour les en enrober).
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade.
Ajouter sucre en poudre + sucre vanillé + jaunes d’oeufs + peu à peu le lait sans cesser de touiller + farine + levure.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Incorporer délicatement les fraises à cette préparation.
Sortir le moule du frigo. Y verser la pâte. Enfourner pour 45 mn environ ( 25 mn pour des cupcakes).
Servir froid.
Bon appétit !.

Pour 4 à 6 personnes: