150 g de fraises
100 g de beurre mou
2 oeufs
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
15 cl de lait
1 pincée de sel
(Facultatif: vous pouvez ajouter 125 g de noix de coco râpée)
…………………………………………………………………………………………………………………………………
Beurrer et fariner un moule à cake ( ou des mini moules pour cupcakes). Placer au frigo.
Rincer, sécher et équeuter les fraises. Les couper en tranches ou les laisser entières selon leur taille. ( si vous mettez de la noix de coco dans votre cake, couper au moins les fraises en 2 et les parsemer de coco pour les en enrober).
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade.
Ajouter sucre en poudre + sucre vanillé + jaunes d’oeufs + peu à peu le lait sans cesser de touiller + farine + levure.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Incorporer délicatement les fraises à cette préparation.
Sortir le moule du frigo. Y verser la pâte. Enfourner pour 45 mn environ ( 25 mn pour des cupcakes).
Servir froid.
Bon appétit !.
Cette recette me plaît beaucoup !! C’est original et de saison. Je vais essayer je suis sûre que ça va plaire à ma petite famille 😊
Bonne journée
Bonjour. Tu peux faire la même recette avec des framboises et si tu as des moules individuels rectangulaires, c’est sympa de faire des petits cakes. Bonne cuisine et bonne fin de journée.
C’est une très donne idée, on va se régaler !!
Merci beaucoup, bonne fin de journée.