- marinade 1 heure minimum –
Pour 4 personnes:
4 pavés de saumon
1 ou 2 mangues
2 gousses d’ail
3 échalotes
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 cuillère à soupe d’estragon haché
2 cuillères à soupe de sirop de gingembre
Le jus d’1 citron
30 cl de fumet de poisson ou bouillon ( eau + cubes)
40 g de beurre
sel, poivre
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Marinade 1 h minimum : – Déposer les pavés de saumon côte à côte sur un plat.
Peler et hacher l’ail.
Arroser de jus de citron. Parsemer d’ail + estragon. Saler, poivrer.
Couvrir d’un film alimentaire et placer au frigo pour 1 heure minimum.
Préparer le fumet ou le bouillon en les chauffant.
Peler et hacher kes échalotes.
Couper les mangues en 2. Retirer les noyaux. Peler les mangues. Tailler la chair en mini dés.
Mixer pour les réduire en purée tomates + dés de mangue + échalotes. Laisser reposer 1 h.
Cuisson: – Dans une petite casserole, mettre la préparation réduite en purée + le fumet de poisson + le sirop de gingembre. Mélanger de temps en temps sur feu doux.
Sortir le poisson du frigo.
Pendant ce temps dans une poêle sur feu assez vif, fondre le beurre. Y saisir les pavés de saumon environ 5 mn de chaque côté.
Verser par dessus le contenu de la casserole. Baisser à feu doux et laisser doucement mijoter 7 à 8 mn, que le poisson soit bien cuit.
Servir très chaud.
Bon appétit !.