Pour 4 à 5 personnes:
1 kg de pommes de terre ( nouvelles)
2 gousses d’ail
2 échalotes
2 pincées de fenouil en poudre
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler les pommes de terre. Les émincer en rondelles moyennes.
Peler et hacher ail + échalotes.
Dans une sauteuse ou poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire sauter les pommes de terre en les remuant vivement 7 à 8 mn puis baisser à feu doux pour 5 mn.
Ajouter ail + échalotes + fenouil + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Poursuivre la cuisson douce 15 mn.
Pour servir, verser les pommes de terre dans un plat de service. Arroser d’1 filet de vinaigre. Parsemer de persil.
Bon appétit !.



