Recette n°5650: (Provence / Menton) Pommes de terre à la mentonnaise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 kg de pommes de terre ( nouvelles)

2 gousses d’ail

2 échalotes

2 pincées de fenouil en poudre

2 cuillères à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les pommes de terre. Les émincer en rondelles moyennes.

Peler et hacher ail + échalotes.

Dans une sauteuse ou poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire sauter les pommes de terre en les remuant vivement 7 à 8 mn puis baisser à feu doux pour 5 mn.

Ajouter ail + échalotes + fenouil + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Poursuivre la cuisson douce 15 mn.

Pour servir, verser les pommes de terre dans un plat de service. Arroser d’1 filet de vinaigre. Parsemer de persil.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.