Recette n°5651: (Sénégal) Blinis ou crêpes de bananes

 

 

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

4 bananes

4 oeufs

250 g de farine

1/2 litre (50 cl) de lait

100 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile

40 g de beurre

1 pincée de sel

(accompagnement: sucre, caramel beurre salé, miel …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, verser la farine en puits. Incorporer 1 par 1 les oeufs en battant entre chacun + sucre + sel…. Incorporer peu à peu le lait et bien mélanger en évitant les grumeaux ( pour être certain, filtrer la pâte à travers un chinois ).

Peler les bananes. A la fourchette, réduire la pulpe en purée….. L’incorporer à la préparation précédente et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Poser une poêle ( taille crêpes ou taille blinis) sur feu assez vif. Fondre un peu de beurre. Couler 1 louche de pâte dans la poêle que vous tournez très vite pour répartir la pâte. Cuire comme des crêpes ordinaires 1 à 2 mn de chaque côté.

Sucrer à volonté.

Déguster chaud ou tiède de préférence.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.