Pour 4 ou 6 personnes:
12 abricots
12 cerneaux de noix ( Grenoble, Macadamia, Pécan) ou des amandes mondées
50 g de chocolat noir
125 g de beurre mou
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Facultatif: sucre glace – boules de glace vanille ou autre
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 6/7 (200°).
Râper le chocolat.
Fendre les abricots sans les couper jusqu’au bout. Retirer les noyaux.
Dans chaque abricot, enfoncer 1 cerneau de noix.
Dans un saladier, travailler le beurre en crème…. Lui incorporer chocolat + sucre.
Enfoncer 1 pic en bois dans chaque abricot farci et le rouler dans le beurre de chocolat….. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque du four.
Enfourner pour 8 à 10 mn.
( A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace)
Servir chaud.
Bon appétit !.



