Recette n°5666: (Croatie) Cevapcici

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g de boeuf haché

1 concombre

4 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de persil haché

1 ou 2 pincées de paprika

250 g de fromage blanc

15 cl (150 g) de yaourt nature ( à la grecque, bulgare)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: 1 oignon cru émincé + 1 poivron vert & 1 poivron rouge crus, épépinés et coupés en lanières)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le Tzatziki: – Peler le concombre. Le râper. Placer dans une passoire. Saler. Laisser dégorger 15 mn.

Pendant ce temps, peler et hacher finement 1 gousse d’ail.

Dans un saladier, bien mélanger concombre bien égoutté + fromage blanc + yaourt + 1 gousse d’ail hachée + persil + sel + poivre…. Placer au frigo.

Préparer les boulettes: – Peler et hacher finement l’ail restant.

Dans un saladier, bien mélanger viande hachée + ail + sel + poivre + paprika.

Avec la préparation, façonner des petits rouleaux de 2 cm de diamètre et de 5 cm de long. Les placer 30 mn au frigo.

Cuisson: – Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Y faire cuire et dorer les Cevapcici environ 5 mn en les tournant.

Les servir chauds, accompagnés de Tzatziki, d’oignon et de poivrons frais.

Bon appétit !.

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