Recette n°5668: ( Antilles) Tranches de lotte, sauce créole

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 ou 8 tranches de lotte ( 200 g par personne environ)

1 oignon

2 ou 3 tiges de coriandre fraîche ( ou de basilic)

1/4 de cube de bouillon ( ou 5 cl de bouillon)

1 cuillère à soupe de curcuma en poudre

2 cuillères à soupe de moutarde

2 cuillères à soupe de sauce Ketchup

3 cuillères à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d’huile

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………

Saler et poivrer les tranches de lotte des 2 côtés.

Dans un bol, mélanger moutarde + curcuma. En enrober les tranches de poisson.

Peler et hacher l’oignon.

Ciseler la coriandre.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire revenir 1 mn l’oignon.

Ajouter les tranches de lotte et les saisir 2 à 3 mn de chaque côté … Puis les sortir de la poêle.

Dans la même poêle, verser vinaigre + sauce soja + Ketchup + le cube de bouillon émietté ou bien du bouillon. Mélanger 2 mn et ôter du feu.

Incorporer le beurre au fouet ou en touillant vivement à la cuillère en bois.

Napper de cette sauce les tranches de poisson. Parsemer de coriandre et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.