4 ou 8 tranches de lotte ( 200 g par personne environ)
1 oignon
2 ou 3 tiges de coriandre fraîche ( ou de basilic)
1/4 de cube de bouillon ( ou 5 cl de bouillon)
1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de sauce Ketchup
3 cuillères à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile
50 g de beurre
sel, poivre
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Saler et poivrer les tranches de lotte des 2 côtés.
Dans un bol, mélanger moutarde + curcuma. En enrober les tranches de poisson.
Peler et hacher l’oignon.
Ciseler la coriandre.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire revenir 1 mn l’oignon.
Ajouter les tranches de lotte et les saisir 2 à 3 mn de chaque côté … Puis les sortir de la poêle.
Dans la même poêle, verser vinaigre + sauce soja + Ketchup + le cube de bouillon émietté ou bien du bouillon. Mélanger 2 mn et ôter du feu.
Incorporer le beurre au fouet ou en touillant vivement à la cuillère en bois.
Napper de cette sauce les tranches de poisson. Parsemer de coriandre et servir aussitôt.
Bon appétit !.