Recette n°5667: (dessert chaud) Pics d’abricots au chocolat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 ou 6 personnes:

12 abricots

12 cerneaux de noix ( Grenoble, Macadamia, Pécan) ou des amandes mondées

50 g de chocolat noir

125 g de beurre mou

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Facultatif: sucre glace – boules de glace vanille ou autre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (200°).

Râper le chocolat.

Fendre les abricots sans les couper jusqu’au bout. Retirer les noyaux.

Dans chaque abricot, enfoncer 1 cerneau de noix.

Dans un saladier, travailler le beurre en crème…. Lui incorporer chocolat + sucre.

Enfoncer 1 pic en bois dans chaque abricot farci et le rouler dans le beurre de chocolat….. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque du four.

Enfourner pour 8 à 10 mn.

( A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace)

Servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.