Recette n°5750: (Maroc – dessert) « Kibrizli » ou Gâteau aux amandes

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

120 g de poudre d’amandes

5 oeufs

150 g de semoule fine

180 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 citron

2 cuillères à soupe de graines de sésame

3 cuillères à soupe de miel liquide

Huile ou beurre pour le moule

1 pincée de sel

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Huiler ou beurrer, puis garnir de papier sulfurisé un moule à manqué, à cake ou des moules individuels à cake ou cupcakes.

Prélever tout le zeste du citron en le râpant ou avec un économe puis le hacher finement. Extraire le jus du citron.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre + zeste de citron + poudre d’amandes +  levure + semoule + 1 verre ( 20 cl) d’eau.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel … Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser la préparation dans le ou les moules.

Parsemer la surface de graines de sésame.

Enfourner pour 45 à 50 mn.

Le gâteau étant presque cuit, dans une petite casserole, chauffer le miel 3 à 4 mn puis le retirer du feu et incorporer, en mélangeant vivement, le jus du citron.

Sortir le gâteau du four et aussitôt, l’arroser du mélange précédent, miel & citron.

Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit !.

 

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