120 g de poudre d’amandes
5 oeufs
150 g de semoule fine
180 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 citron
2 cuillères à soupe de graines de sésame
3 cuillères à soupe de miel liquide
Huile ou beurre pour le moule
1 pincée de sel
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Huiler ou beurrer, puis garnir de papier sulfurisé un moule à manqué, à cake ou des moules individuels à cake ou cupcakes.
Prélever tout le zeste du citron en le râpant ou avec un économe puis le hacher finement. Extraire le jus du citron.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre + zeste de citron + poudre d’amandes + levure + semoule + 1 verre ( 20 cl) d’eau.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel … Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la préparation dans le ou les moules.
Parsemer la surface de graines de sésame.
Enfourner pour 45 à 50 mn.
Le gâteau étant presque cuit, dans une petite casserole, chauffer le miel 3 à 4 mn puis le retirer du feu et incorporer, en mélangeant vivement, le jus du citron.
Sortir le gâteau du four et aussitôt, l’arroser du mélange précédent, miel & citron.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !.


