Recette n°5749: (Maroc – légume) « Chelou » ou Pâté de riz

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 ou 5 pommes de terre

400 g de riz long

60 g de beurre

1 filet d’huile de maïs ou autre

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………

Faire chauffer 1 litre d’eau.

Peler et émincer les pommes de terre.

Beurrer le fond d’une cocotte. Y étaler les rondelles de pommes de terre. Saler.

Disposer le riz par dessus.

Arroser d’1 filet d’huile et répartir le reste de beurre coupé en noisettes.

Couvrir d’eau chaude ( que le riz soit entièrement couvert !).

Mettre un couvercle et laisser cuire 20 à 25 mn, que toute l’eau soit absorbée.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.