Recette n°5759: (dessert) Pain d’épices aux figues

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

8 figues fraîches ou 8 figues sèches

4 cuillères à soupe de confiture de figues ou d’orange

4 cuillères à soupe de miel

20 cl de lait

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe de cannelle en poudre

2 pincées d’anis en poudre

Beurre pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

allumer le four th 6 (180).

Faire chauffer le lait. Lui incorporer au fouet confiture + miel.

Dans un saladier, mélanger farine + levure … Verser petit à petit le lait tiède sucré en mélangeant vivement.

Couper les figues en petits morceaux … Les ajouter + cannelle + anis. Mélanger 3 à 4 mn.

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.

Enfourner pour 50 à 55 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster.

bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.