Pour 4 personnes:
3 oignons
2 gousses d’ail
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1/2 concombre
750 g de pommes de terre
200 g de petits pois cuits ( frais ou surgelés à cuire ou bien conserve)
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée…. Les peler. Les couper en 2 ou 4 selon leur taille.
Peler le concombre. Le tailler en dés.
Peler et hacher oignons + ail.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile. Y faire revenir sans cesser de remuer, oignons + ail + curcuma ( 3 mn).
Ajouter tomates + concombre + pommes de terre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 à 15 mn, que le mélange épaississe un peu.
Incorporer gingembre + coriandre + sel + poivre + 1 verre ( 20 cl ou 200 g) d’eau. Mélanger et réchauffer doucement 3 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.