Recette n°5758: (Inde) « Bhujia » ou Légumes au curry

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

3 oignons

2 gousses d’ail

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1/2 concombre

750 g de pommes de terre

200 g de petits pois cuits ( frais ou surgelés à cuire ou bien conserve)

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe de cumin en poudre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée…. Les peler. Les couper en 2 ou 4 selon leur taille.

Peler le concombre. Le tailler en dés.

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile. Y faire revenir sans cesser de remuer, oignons + ail + curcuma ( 3 mn).

Ajouter tomates + concombre + pommes de terre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 à 15 mn, que le mélange épaississe un peu.

Incorporer gingembre + coriandre + sel + poivre + 1 verre ( 20 cl ou 200 g) d’eau. Mélanger et réchauffer doucement 3 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.