8 figues fraîches ou 8 figues sèches
4 cuillères à soupe de confiture de figues ou d’orange
4 cuillères à soupe de miel
20 cl de lait
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
2 pincées d’anis en poudre
Beurre pour le moule
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
allumer le four th 6 (180).
Faire chauffer le lait. Lui incorporer au fouet confiture + miel.
Dans un saladier, mélanger farine + levure … Verser petit à petit le lait tiède sucré en mélangeant vivement.
Couper les figues en petits morceaux … Les ajouter + cannelle + anis. Mélanger 3 à 4 mn.
Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.
Enfourner pour 50 à 55 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster.
bon appétit !.