Pour 6 personnes:
600 g d’épaule d’agneau coupée en dés
400 g de riz long Basmati
1 oignon
150 g d’abricots secs
1 cuillère à soupe bombée de raisins secs
2 pincées de safran
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
sel, poivre
100 g de beurre
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Porter de l’eau salée à ébullition.
Saupoudrer la viande de safran + cannelle + muscade + sel + poivre.
Dans une cocotte ou sauteuse, chauffer 50 g de beurre. Y faire dorer les dés de viande ( 10 mn).
Verser 50 cl d’eau chaude salée.Laisser cuire 30 mn à couvert.
Ajouter abricots & raisins secs. Mélanger. Couvrir à nouveau et laisser doucement mijoter 30 mn de plus.
Pendant ce temps, faire cuire le riz 25 mn dans 2 fois son volume en eau salée.
Allumer le four th 5/6 (160°).
Beurrer largement un plat à gratin.
Disposer dedans la viande cuite et sa sauce.
Recouvrir de riz cuit.
Parsemer de noisettes de beurre.
Couvrir le plat d’une feuille d’alu et enfourner pour 30 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.




