Recette n°5766: (entrée – buffet) Terrine de champignons des bois au fromage de chèvre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • A préparer 24 heures avant _

Pour 4 à 6 personnes:

100 g de girolles + 100 g de cèpes + 100 g de pleurotes frais (ou 300 g de champignons des bois en conserve)

1 bûche de chèvre frais ou mi-sec

200 g de fromage blanc ( de chèvre)

50 g de tomates séchées

1 brin de cerfeuil + 1 branche de basilic + 1 branche d’estragon de même taille + 1 brin de ciboulette

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: pain grillé ou pain aux graines, pain de campagne …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Nettoyer les champignons frais ou égoutter ceux en conserve…. Les émincer.

Dans une poêle sur feu assez vif, faire suer les champignons 3 à 4 mn en les remuant souvent…. Ôter du feu et laisser refroidir.

Emietter la bûche de chèvre.

Ciseler les fines herbes.

Dans un saladier, bien mélanger fromage blanc + fines herbes + 1 filet d’huile d’olive + sel + poivre pour obtenir une préparation homogène.

Tailler en fines lanières les tomates séchées.

Recouvrir de film alimentaire une terrine en le faisant bien dépassé ( pour pouvoir recouvrir la terrine avec).

Huiler fond et bord de la terrine.

Disposer en minces couches successives 1) des champignons puis 2) du chèvre écrasé puis 3) des tomates séchées puis 4) du fromage blanc … recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par du fromage blanc aux herbes.

Rabattre du film étirable sur la terrine. Tassez en appuyant sur tout le dessus. Couvrir.

Entreposer au frigo pour 24 heures.

Pour servir, démouler la terrine.

Bon appétit !.

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