Recette n°5767: (Afghanistan) « Khabli Palau » ou Agneau aux abricots et raisins secs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

600 g d’épaule d’agneau coupée en dés

400 g de riz long Basmati

1 oignon

150 g d’abricots secs

1 cuillère à soupe bombée de raisins secs

2 pincées de safran

1 pincée de cannelle

1 pincée de muscade

sel, poivre

100 g de beurre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Porter de l’eau salée à ébullition.

Saupoudrer la viande de safran + cannelle + muscade + sel + poivre.

Dans une cocotte ou sauteuse, chauffer 50 g de beurre. Y faire dorer les dés de viande ( 10 mn).

Verser 50 cl d’eau chaude salée.Laisser cuire 30 mn à couvert.

Ajouter abricots & raisins secs. Mélanger. Couvrir à nouveau et laisser doucement mijoter 30 mn de plus.

Pendant ce temps, faire cuire le riz 25 mn dans 2 fois son volume en eau salée.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Beurrer largement un plat à gratin.

Disposer dedans la viande cuite et sa sauce.

Recouvrir de riz cuit.

Parsemer de noisettes de beurre.

Couvrir le plat d’une feuille d’alu et enfourner pour 30 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.