– A préparer 12 à 24 h avant –
Pour 4 personnes:
4 filets de truite ( 2 truites)
3 oranges
Le jus d’1 citron
1 cuillère à café de persil haché
1 cuillère à café de feuilles de menthe ciselées
1 cuillère à café de thym émietté
2 cuillères à soupe de pignons
1 gousse d’ail
5 cl de Xérès ou de vin blanc
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de farine
sel, poivre
( accompagnement: qq crudités: concombre, salade …)
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12 à 24 h avant: – Saler, poivrer et fariner les filets de truite.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire dorer les filets de truite 4 mn de chaque côté environ…. Les sortir délicatement et les déposer dans un plat qui ira sur la table.
Extraire le jus d’1 orange.
Dans la poêle et ses sucs de cuisson, verser le reste d’huile + jus d’orange + ail + persil + thym + jus de citron + vinaigre + Xérès + sel + poivre. Mélanger 2 mn puis verser sur les filets de poisson.
Couvrir d’une feuille d’aluminium. Placer au frigo pour 12 à 24 h.
Peler 2 oranges à vif ( les peler et retirer toute la membrane blanche ( = le ziste). Trancher finement les oranges.
Pour servir, intercaler des lamelles d’oranges entre les filets de truite.
Servir frais.
Bon appétit !.



