Pour 6 personnes:
12 à 24 petites tomates ou grosses tomates cerises
125 g de jambon cuit ( jambon blanc)
2 cuillères à soupe de fines herbes hachées en mélange
50 g ( 5 cl) de crème fraîche
1 cuillère à soupe de Cognac
Facultatif: 8 cl de gelée ( poudre)
sel, poivre
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Couper un chapeau aux tomates. Les évider sans percer la peau. Les saler légèrement. Les retourner pour qu’elles s’égouttent .
Préparer la gelée si vous avez décidé d’en mettre avec de la poudre selon la notice sur le sachet… Laisser tiédir.
Mixer le jambon ou le hacher finement au couteau pour le réduire en purée.
Dans un saladier, bien mélanger jambon ( + gelée) + fines herbes + crème fraîche + Cognac + sel + poivre pour obtenir une préparation homogène.
Remplir les petites tomates de cette préparation.
Remettre les chapeaux sur les tomates et placer au frigo jusqu’au moment de servir, bien frais.
Bon appétit !.