Recette n°5775: Boulettes de légumes à l’asiatique

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 carotte

1/2 poivron rouge

1 gousse d’ail

4 petits oignons blancs nouveaux ( grelots)

50 g de germes de soja ( haricots mungo)

100 g de chou-fleur

100 g de chou vert frisé ou pe-tsaï

100 g de céleri rave ( boule de céleri)

1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

1 cuillère à café de curry

2 cuillères à soupe de sauce soja

3 oeufs

6 cuillères à soupe de farine

Huile de friture

sel, poivre

(accompagnement: sauce soja, sauce aigre-douce, yaourt aux fines herbes, sauce pimentée …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et râper finement carotte + céleri.

Râper finement le chou-fleur.

Peler et hacher ail + petits oignons.

Hacher grossièrement les germes de soja.

Emincer très finement les feuilles de chou + le 1/2 poivron épépiné.

Mettre tous les légumes dans un saladier. Ajouter coriandre + gingembre + curry + sauce soja + sel + poivre + les oeufs 1 par 1 et entre chacun de la farine. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène….. Laisser reposer 30 mn.

Porter à haute température de l’huile de friture dans une bassine ou bien 2 à 3 cm d’huile dans une poêle.

Avec une cuillère à soupe, prélever de la préparation et façonner des boulettes…. Les plonger, en procédant par plusieurs fournées pour ne pas que les boulettes se touchent et collent entre elles, dans l’huile bouillante pour 6 à 8 mn de cuisson.

Sortir les boulettes bien dorées à l’écumoire pour les poser qq mn sur du papier absorbant.

Servir chaud accompagné de sauces.

Bon appétit !.

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