Recette n°5844: (Hongrie) Carpe à la Ratz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 carpe d’environ 1 kg

300 g de lardons fumés

300 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

300 g d’oignons

300 g de poivrons

1 kg de pommes de terre

20 cl (200 g) de crème aigre ( ou crème fraîche + jus de citron)

2 cuillères à caé de paprika

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à soupe de saindoux ou d’huile

sel

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Allumer le four th 6 (180°).

Peler et émincer finement les pommes de terre.

Huiler un plat pour le four. Y étaler les pommes de terre. Enfourner pour 30 mn.

Pendant ce temps: – Peler et émincer finement les oignons.

Epépiner les poivrons et les émincer.

Vider et rincer la carpe. Inciser la peau plusieurs fois de chaque côté.

Sur un plat, mélanger farine + paprika + sel. Y rouler la carpe.

A 30 mn de cuisson des pommes de terre, sortir le plat. Ajouter oignons + tomates + poivrons en mélange…. Déposer la carpe par dessus.

Enfourner à nouveau pour 30 mn en retournant le poisson à mi-cuisson ( = au bout de 15 mn).

Napper le poisson de crème aigre et sortir le plat du four 5 mn après.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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