Recette n°5843: (Vietnam)  » Ca Chua Nhôi Thit » ou Tomates farcies, porc et crevettes

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes pour un plat principal accompagné de riz – ou bien pour 8 personnes comme entrée:

8 tomates

1 oignon

2 gousses d’ail

1 bouquet de ciboulette

30 g de champignons noirs séchés

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

2 oeufs

300 g d’échine ou de palette de porc hachée

100 g de crevettes crues ou cuites ( frais ou surgelé), décortiquées

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de nuoc-mâm

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les champignons noirs à gonfler dans de l’eau tiède, minimum 15 mn.

Couper un chapeau aux tomates. Les évider. Saler l’intérieur puis les retourner.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler et hacher oignon + ail.

Hacher la ciboulette.

Hacher grossièrement les crevettes.

Egoutter les champignons et les couper en petits morceaux.

Dans un saladier, bien mélanger oignon + ail + ciboulette + champignons + sucre + oeufs + porc haché + crevettes + sauce soja + nuoc-mâm pour obtenir une farce homogène.

Farcir les tomates de cette farce et leur remettre leur chapeau.

Huiler un plat pour le four. Y ranger les tomates côte à côte. Les arroser d’1 filet d’huile. Poivrer.

Enfourner pour 25 à 30 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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