Pour 4 personnes:
1 carpe d’environ 1 kg
300 g de lardons fumés
300 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
300 g d’oignons
300 g de poivrons
1 kg de pommes de terre
20 cl (200 g) de crème aigre ( ou crème fraîche + jus de citron)
2 cuillères à caé de paprika
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de saindoux ou d’huile
sel
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Allumer le four th 6 (180°).
Peler et émincer finement les pommes de terre.
Huiler un plat pour le four. Y étaler les pommes de terre. Enfourner pour 30 mn.
Pendant ce temps: – Peler et émincer finement les oignons.
Epépiner les poivrons et les émincer.
Vider et rincer la carpe. Inciser la peau plusieurs fois de chaque côté.
Sur un plat, mélanger farine + paprika + sel. Y rouler la carpe.
A 30 mn de cuisson des pommes de terre, sortir le plat. Ajouter oignons + tomates + poivrons en mélange…. Déposer la carpe par dessus.
Enfourner à nouveau pour 30 mn en retournant le poisson à mi-cuisson ( = au bout de 15 mn).
Napper le poisson de crème aigre et sortir le plat du four 5 mn après.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.