Recette n°5845: (dessert) Crème fouettée au citron

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

450 g de crème double ou crème fraîche épaisse ou du yaourt à la grecque

75 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

1/2 citron

(accompagnement: voir Recettes de Madeleines, Cigarettes russes, Langues de chat, Quatre quarts, Boutons de guêtre, Crottes de soldat, Pets de nonne ……)

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Râper le zeste du 1/2 citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.

Dans un saladier fouetter la crème + 2 cuillères à soupe d’eau glacée ou 1/2 glaçon pour obtenir une mousse ( 4 à 5 mn).

incorporer tout en fouettant sucre glace + sucre vanillé + zeste de citron.

Répartir la crème dans des coupes, verres ou bols et placer au frigo.

Servir bien froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.