La veille, marinade
Pour 1 litre ( à conserver au frigo):
75 cl ( 3/4 de litre) de lait
25 cl ( 1/4 de litre) de Rhum
60 g d’amandes en poudre
6 jaunes d’oeufs
250 g de sucre en poudre
1 bâton de cannelle
3 clous de girofle
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La veille: – Plonger cannelle + clous de girofle dans le Rhum. Laisser ainsi 24 heures.
Le lendemain: – Dans un bol, fouetter 20 cl (1 verre) de lait + la poudre d’amandes.
Retirer cannelle + girofle du Rhum.
Faire bouillir le reste de lait … Ajouter lait aux amandes + sucre et mélanger vivement jusqu’à épaississement. Oter du feu.
Verser peu à peu le Rhum et mélanger sans cesse jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Laisser refroidir complètement en remuant encore de temps en temps.
Mettre cette liqueur dans des bouteilles bien fermées et les stocker au frigo: ne les sortir qu’au fur et à mesure.
Déguster bien frais.
Bonne dégustation !.


