Recette n°5883: (Allemagne – dessert chaud) Soupe au lait et aux poires

Pour 4 personnes:

500 g de poires

1/2 citron

1 litre de lait

2 jaunes d’oeufs

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe bombée de fécule ( Maïzena)

1 clou de girofle

1 cuillère à soupe de cannelle

40 g de beurre

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Prélever le zestye du 1/2 citron et le hacher.                                                                                   Extraire le jus du 1/2 citron.

Peler et épépiner les poires. Les couper en 4.

Mettre les quartiers de poires dans une casserole. Les couvrir d’eau à ras. ajouter sucre en poudre + jus de citron. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu et laisser doucement pocher 10 mn… Oter du feu.

Dans un verre, délayer la fécule dans 2 cuillères à soupe de lait.

Porter le reste de lait à ébullition + sucre vanillé + girofle + cannelle…. Y verser la fécule délayée et mélanger vivement jusqu’à épaississement de la sauce … puis incorporer rapidement les jaunes d’oeufs et ôter du feu.

Incorporer le beurre couper en noisettes + sel. Bien mélanger.

Répartir la soupe dans des verres, assiettes ou bols.

Ajouter les quartiers de poires + qq cuillères de leur jus de cuisson.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.