500 g de poires
1/2 citron
1 litre de lait
2 jaunes d’oeufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe bombée de fécule ( Maïzena)
1 clou de girofle
1 cuillère à soupe de cannelle
40 g de beurre
1 pincée de sel
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Prélever le zestye du 1/2 citron et le hacher. Extraire le jus du 1/2 citron.
Peler et épépiner les poires. Les couper en 4.
Mettre les quartiers de poires dans une casserole. Les couvrir d’eau à ras. ajouter sucre en poudre + jus de citron. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu et laisser doucement pocher 10 mn… Oter du feu.
Dans un verre, délayer la fécule dans 2 cuillères à soupe de lait.
Porter le reste de lait à ébullition + sucre vanillé + girofle + cannelle…. Y verser la fécule délayée et mélanger vivement jusqu’à épaississement de la sauce … puis incorporer rapidement les jaunes d’oeufs et ôter du feu.
Incorporer le beurre couper en noisettes + sel. Bien mélanger.
Répartir la soupe dans des verres, assiettes ou bols.
Ajouter les quartiers de poires + qq cuillères de leur jus de cuisson.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.