Pour 4 à 6 personnes:
15 cl de jus d’orange + tout le zeste râpé d’1 orange
5 oeufs
15 cl d’huile de tournesol ( ou moitié d’huile d’olive)
250 g de sucre en poudre
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
………………………………………………………………………………………………………………………
Huiler et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Prélever tout le zeste d’1 orange en le râpant ou en avec un économe et le hacher finement.
Dans un saladier travailler oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’huile et bien mélanger au fouet.
Incorporer farine + levure + jus & zeste d’orange et bien mélanger à nouveau.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Enfourner pour 45 mn environ.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Déguster froid.
Bon appétit !.

