Recette n°5945: Morue à la lyonnaise

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

500 g de morue dessalée ( trempée 24 h dans de l’eau froide que vous renouvelez plusieurs fois)

500 g de pommes de terre

3 oignons

3 tiges de persil

4 ou 5 oeufs durs

8 olives noires dénoyautées ou pas

3 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de vinaigre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole.

Couper la morue dessalée en morceaux. Les plonger dans l’eau bouillante pour la faire pocher 10 mn environ dans l’eau frémissante.

Ecaler ( = retirer la coquille) les oeufs durs. Les couper en 2.

Hacher le persil.

Peler et hacher les oignons.

Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles.

Dans une grande poêle, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer les oignons ( 3 mn).

Egoutter la morue … l’effeuiller ( l’émietter).

Ajouter les pommes de terre dans les oignons. Faire sauter 5 à 7 mn.

Ajouter la morue. Saler, poivrer. Mélanger 5 à 7 mn.

Arroser de vinaigre. Mélanger 3 mn.

Renverser le tout dans le plat de service…… Disposer par dessus les oeufs durs…. Parsemer d’olives et de persil haché…. Servir immédiatement.

Bon appétit !.

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