Pour 4 à 5 personnes:
1 kg de courge ( en principe verdâtre à pulpe orange)
1 grosse poignée de riz rond
1 litre de lait
1 cuillère à soupe de farine
30 g de beurre
sel, poivre
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Retirer la peau et les pépins de la courge. Découper la pulpe en morceaux. Mettre dans une casserole remplie d’eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire 15 mn.
Egoutter et réduire en purée avec un moulin à légumes.
Remettre la purée dans la casserole + le lait. Mélanger jusqu’à un petit frémissement (5 à 7 mn)…. Incorporer la farine et touiller vivement.
Jeter le riz dans la purée liquide et poursuivre la cuisson 15 à 20 mn à petit bouillon.
Juste au moment de servir, incorporer beurre + sel + poivre.
Servir très chaud ( ou peut parsemer de qq lanières de jambon cru grillé, qq noisettes ou noix concassées ou qq girolles revenues au beurre).
Bon appétit !.