Recette n°5947: (Suisse / Canton du Tessin) « Bülbora » ou Soupe à la courge

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 kg de courge ( en principe verdâtre à pulpe orange)

1 grosse poignée de riz rond

1 litre de lait

1 cuillère à soupe de farine

30 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………

Retirer la peau et les pépins de la courge. Découper la pulpe en morceaux. Mettre dans une casserole remplie d’eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire 15 mn.

Egoutter et réduire en purée avec un moulin à légumes.

Remettre la purée dans la casserole + le lait. Mélanger jusqu’à un petit frémissement (5 à 7 mn)…. Incorporer la farine et touiller vivement.

Jeter le riz dans la purée liquide et poursuivre la cuisson 15 à 20 mn à petit bouillon.

Juste au moment de servir, incorporer beurre + sel + poivre.

Servir très chaud ( ou peut parsemer de qq lanières de jambon cru grillé, qq noisettes ou noix concassées ou qq girolles revenues au beurre).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.