



Pour 8 scones:
200 g de pommes de terre cuites et écrasées en purée
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
300 g de farine
30 g de beurre ( + beurre et farine pour la plaque du four)
100 g de fromage râpé
(accompagnement facultatif: du bon beurre frais)
………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Allumer le four th 6/7 (210°).
Beurrer et fariner une plaque du four.
Faire fondre 30 g de beurre ( micro ondes).
Dans un saladier, bien mélanger et pétrir purée de pommes de terre + farine + beurre fondu + les 3/4 du lait.
Fariner votre plan de travail. Y pétrir à nouveau la pâte puis la partager en 8…. Rouler chaque part en baguette d’environ 25 cm de long…….. Tordre et faire un noeud avec chaque petite baguette.
Disposer chaque portion un peu espacées sur la plaque du four.
Parsemer les scones de fromage râpé.
Enfourner pour 18 mn environ.
Servir chaud accompagné de beurre frais: chacun ouvrira son scone pour le tartiner de beurre frais.
Bon appétit !.