Recette n°6138: ( condiment) Chutney de coings

500 g de coings

100 g de raisins secs

75 g de sucre roux ( cassonade)

1/2 cuillère à café de curcuma

1 piment ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

1 cuillère à café rase de cannelle

1 pincée de graines d’anis

2 clous de girofle

15 g de beurre

……………………………………………………………………………………………………………………………

Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède minimum 15 mn.

Epépiner et hacher finement le piment.

Peler et râper le gingembre frais.

Peler et épépiner les coings. Couper la chair en dés.

Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire blondir les clous de girofle …

Ajouter sucre + raisins égouttés + 10 cl d’eau ( 1/2 verre). Mélanger jusqu’à ce que le sucre fonde … .

Ajouter dés de coings + curcuma + piment + gingembre + cannelle + anis. Bien mélanger et laisser doucement compoter 45 mn en touillant régulièrement.

Répartir le chutney dans des pots. Les fermer hermétiquement. Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.

Etiqueter avec la date. — attendre 24 h avant de consommer

Entreposer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière ( comme pour les confitures).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.